• je vais transférer mon travail de recherches sur ce blog indépendant de Facebook ... 

    et transférer mes amis aussi ... 

    je vais remettre au propre toutes mes idées depuis le début de mes essais ... 

    mes recherches traitent de l'alchimie végétale et non minérale ou métallique ...

    tout repose sur la transformation des fruits , légumes et autres par la température régulée et en confinement pendant un certain temps ... la transformation de Maillard donne des effets différents sur les compositions des éléments végétaux ... 

    l'ail développe un parfum différent du naturel avec des touches différentes intégrant du sucré , du salé, de l'amertume et de l'acidité ... ce mélange est appelé UMAMI ou UNAMI par les pays d'Orient...

    j'ai recherché dans divers légumes proches de l'ail  retrouver ce parfum particulier ...

    l'oignon , les échalotes , sont identiques ... 

    j'ai alors fait des essais sur certains fruits et légumes ...

    les fruits à coques telles les noisettes , les amandes , et autres produits restent délicats car l'huile qu'ils contiennent devient rance ... 

    les litchis , longanes , raboutants , etc ... sont desséchés autours du noyau ...

    les fruits vdu dragon perdent toute l'eau qu'ils contiennent et deviennent une confiture avec des petites graines ... 

    au niveau des légumes : 

    j'ai essayé les carottes noires ... l'essai a été concluant avec pour résultat le gout de l'UMAMI fortement présent ... cette saveur se prête pour confectionner du caviar de carottes noires à manger avec du foie gras ou en toasts ...

    Les petits piments végétariens ont un gout mélangé de piment et d'UMAMI  ... ce qui confère une touche particulière de caviar de piments doux pouvant accompagner du foie gras ou être présenté en toasts ...

    les Panais noirs et autres légumes locaux ne ss sont révélés par la transformation de Maillard ...

     

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